注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

把官场上尔虞我诈的告密伎俩运用到小孩们中来,可痞!可耻!可悲!  

2014-12-10 07:31:31|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之八十七            想起上小学时,班上有那么几位同学在班主任的掌控下,专门监视班上的同学,专门向老师打小报告……,把官场上尔虞我诈的告密伎俩运用到小孩子们上来,真是可痞!可耻!可悲!
 
         退休后,经常和一帮发小聚会,不是也谈起小时候班上那几个“告密者”,他们从小受这种毒痈的侵害,心灵畸形发展,价值观扭曲,到青年时是狂热的左粉,没学到扎实的谋生本领,中年不得志又无技能撑起养家糊口之重担,夫妻感情跌跌碰碰、闹闹打打的,甚至晚年孤苦寂单孓然一身…… 
        
        这种人从小就被顺练成专心管别人、监视别人、打压别人的“与人斗其乐无穷”,而从不讲从不进行自己的修身养性、学习生活和养家糊口本事的操练的人,在我们身边至今仍然比比皆是,而且仍然在小孩子中间流毒肆虐…… 真为我们民族的将来,我们后代的将来着急!我们对极左思潮,对歪曲马列主义远离马列主义原意的打着马列主义旗号,而行落后的封建破墩布的那一套一切极左思潮、行为的反思应该认真进行了!即便主流不提倡,我们自己也应当反思!

    今天,这种官场政治毒痈仍然在孩子们中间盛行,我的小外孙今年刚刚上小学,我就听到了班主任指定某某孩子看管哪些孩子,有什么表现都要向老师报告……

    这种运用“告密”来掌控人的手法,是mao的一贯伎俩,是中国队世界的第六大发明。  

    四大发明之后的发明就是:检讨、告密
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017