注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

久违了,当年市中学生歌舞团的团友哥、姐、弟、妹……  

2013-10-12 07:21:02|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随感之二            昨天下午与当年市中学生歌舞团的几位团友聚会,欢唱得尽兴而归。

        四十多年前,市中学生歌舞团任第一女高音的学姐郭XX、任钢琴演奏的学妹黄XX分别从美国、澳大利亚回来探亲,邀我们十几位相处得较好且基本上还保持有联系的团友在教育电视台《1+1音乐栏目》音乐演奏厅聚会。当年在市中学生歌舞团乐队任钢琴演奏的杨XX、第一小提琴手李XX,第一大提琴手廖XX,以及我们合唱队的几位学妹、学弟。

       最让人陶醉的的是当年的第一女高音学姐郭姐演唱当年盛行的歌剧《红珊瑚》、《江姐》、《柯山红日》的主题歌《珊瑚颂》、《绣红旗》、《看长江》、《迎接红军上柯山》。她站在在三角钢琴旁特别地投入,高音区甜润飘逸、音色纯美,吸气运气极有功底,吐词字正腔圆,声情并茂极富感染力。六十多岁的人哟当年的风采依旧。学姐可是我当年偶像哟!

       聚会上负责钢琴伴奏的学妹黄XX那高雅的海派疲惫美的身形举止,钢琴却弹得时而激情澎拜,时而如泣如诉。我觉得最精彩的是她与第一大提琴手合奏的《天鹅之死》,那才是整个聚会最高潮的顶点!

       我仅仅唱了《草原晨曦圆舞曲》、《走上这高高的兴安岭》,且歌词记不完全了,感觉一般;后来又与几位学姐、学妹演唱了《库尔班大叔您上哪?》

        晚上九点半,因我住河西,太远;遂先回家。大家将我送出演奏厅,一一握手互道珍重…… 转身离去,走向华灯尽放的街市,耳后传来学姐演唱的《迎接红军上柯山》:“……一整夜,北风吹,北风吹柯山……”如夜莺一样的婉转,乃天籁之音!……

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017