注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

男人存私房钱影响婚姻吗?——  

2013-10-01 08:28:00|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            男人存私房钱影响婚姻吗?——文∕易奇文化编辑部

在过去,攒私房钱是女人的专利行为,因为国人自古以来都是男主外、女主内,男人赚钱,女人持家,买菜买东西余下的钱就成为了私房钱的主要收入来源。在现在,攒私房钱更多属于已婚男人的行为,因为工资都上交家里了,抽烟喝酒加汽油的余钱就成为了私房钱,或者除上交的固定工资外,其它的灰色收入就成了私房钱。那么男人攒私房钱对婚姻会有影响吗?如何正确的对待男人的私房钱呢?

点击进入“运程车”,免费测试您的流年大运 >>>

男人存私房钱影响婚姻吗?—— - anshzhou - anshzhou的博客

财分正财和偏财,正财为正常合理的工资收入,偏财为意外之横财、奖金赌彩股票等外来之财,而我们生活中的私房钱,绝大部分都来自于偏财。首先,私房钱涉及到了夫妻之间的责任和诚信,背着对方攒钱总是会显得不正大光明,甚至会产生欺瞒的感觉,一旦夫妻之间出现了不真诚,感情裂痕很容易就会产生,所以如何正确处理偷攒的私房钱,关系到两个人婚姻感情的和谐度。

其次,在易学中,男命以财星代表另一半,其中正财为妻,偏财为妾,也就是情人。男人攒私房钱,就等于以钱财取代了小三或是情人的存在,那有的朋友就说了,这对于婚姻感情不是好事情嘛,用私房钱杜绝了家庭第三者的出现。这个结论并不是绝对的,为什么这样说呢?因为对于一些男人来说,除了工资的固定收入外,平时也没有什么额外的福利、奖金或是加班费,也就是我们通常说的挣死工资,这样的男人攒下来的私房钱,多是平时抽烟喝酒或是给车加油的零花钱,这部分的钱与工资相比很少,算是个人流动资金,最后多数也都买了礼物送给家人了,这类男人的私房钱女人就不用小心眼也不要克扣,适时的给他填一些,他会很高兴的。

男人存私房钱影响婚姻吗?—— - anshzhou - anshzhou的博客

然后还有一种男人,加班费、奖金和福利都很多,他就欺上瞒下,往家里交的钱只是工资的一部分,另一部分收进自己腰包当了私房钱,这部分私房钱与工资相比差不多,无疑等于让偏财具备了与正财势均力敌的气势,自古都正妻为尊,偏室为卑,一旦尊卑难分,正妻也就受到了威胁,届时这种威胁可不是来自于金钱方面的,极可能与第三者有关。

除了上述两种外,还有一种工资不高但外来收入或者是灰色收入很高的,如一些高官或是大款。对于他们来说,工资收入为辅,外来收入为主了,工资即便是上交了,数额巨大的偏财却成为私房钱,成为自己主要花销来源,这也就无疑等于让偏财取代了正财的地位。

 

本文录自凤凰博报-2013-09-26 09:25:14- 董易奇的博客文

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017