注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

47集团军防空旅的57mm高射炮  

2013-07-31 00:07:04|  分类: 军事发烧友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

军事发烧友之九          47集团军防空旅的57mm高射炮 - anshzhou - anshzhou的博客 7月29日,中国人民解放军陆军第47集团军防空旅向中外记者开放,48家中外媒体的记者来到位于西安市临潼区驻地参观访问。图为高炮驶入场地展开训练。张远 摄…
7月29日,中国人民解放军陆军第47集团军防空旅向中外记者开放,48家中外媒体的记者来到位于西安市临潼区驻地参观访问。图为高炮连正在演示训练科目。张远 摄…

        7月29日,中国人民解放军陆军第47集团军防空旅向中外记者开放,48家中外媒体的记者来到位于西安市临潼区驻地参观访问。图为高炮驶入场地展开训练。张远 摄
        上面几张照片是在凤凰网资讯 > 大陆 > 2013年07月30日 05:10-(来源:人民网 作者:闫嘉琪)报道的《解放军防空旅公开3款主战武器》一文所附图片中下载的。

        为什么我对此感兴趣呢?

        首先陆军第47集团军与湖南有着极深的渊源,这个在井冈山诞生红军队伍建国初在湘西剿匪,文革中在湖南支左,黎源军长在湖南老百姓中声望极高!1970年代初军委一声令下,47军数万将士和全部装备在黎军长率领下,在京广铁路湖南沿线二十多个站登车开往陕西、宁夏布防,守卫大西北。

        文革中,我父母所在工厂就有47军的支左驻厂部队,当时我们年纪不大,很喜欢与驻厂部队的战士们交往,日子一长也就有了友谊、感情。孩子们一说起47军的军史、战斗故事都眉飞色舞的,赞叹不已!

         其次,我曾经当电焊工的工厂的军品生产的产品就是57mm高射炮,我虽然不是军工车间的工人,但我也参加了57mm高射炮焊接件的制造工作,至今仍是我引以为自豪的一件很光荣的事!当时57mm高射炮是我国非常先进的防空武器,射速高(每分钟120发)、自动化控制程度高、火力强大,是中低空有效的防空武器。一个57mm高射炮连有指挥排,指挥排有搜索雷达、炮瞄火控雷达;有三个57mm高射炮排,每个炮排三门57mm高射炮;九门57mm高射炮在炮瞄火控雷达指挥下集火射击,空中爆炸即形成巨大的弹网,敌机一旦被弹网罩住,必毁无疑!

        后来我被选调到厂部的规划室工作,就有机会到军工车间跑跑……曾经有幸到江西省鄱阳湖参观57mm高射炮的检测试炮。记得那是在一个夜晚,二十多门57mm高射炮集火射击,鄱阳湖夜空都红了,那轰隆隆的炮声哟,惊天动地、我们这帮外行惊吓得匍伏在地,眼睛直直地望着整个夜空火红火红,动也不敢动,简直是屁滚尿流!炮试结束后回厂,就觉得那些操纵57mm高射炮的人们真伟大!尤其其中的女人是那么的英姿飒飒,可美了!

  评论这张
 
阅读(334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017