注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

学霸情侣双双获国际化学奥赛金奖 被赞人生赢家(图)  

2013-07-26 08:20:30|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章           

孙维维与董宇阳人人网上的合影照

原标题:高中学霸情侣被保送清华北大

京华时报讯(记者刘景慕 实习记者潘灿)昨天下午,一对“学霸情侣”悄然走红网络。据了解,二人均为高中毕业生,因双双获第45届国际化学奥赛金奖,并被分别保送至清华北大而被网友关注。

7月24日,“学霸情侣”的女主角在人人网自己的主页上发消息称,“比赛终于结束了,最开心的不是得到了什么牌子什么名次,而是和你并肩站在了最后的领奖台上,一起接受了来自不同国家孩子们的祝福”。

据了解,“学霸情侣”女方名为孙维维,就读于长沙市雅礼中学;男方名叫董宇阳,在天津市华阳中学上学,二人一同参加第45届国际化学奥林匹克竞赛,共赴俄罗斯莫斯科参加决赛,并均获得了奥赛金奖,且分别被保送至北京大学和清华大学。

记者在第45届国际化学奥赛获奖名单上看到,获得世界总分的前五名中,有四名为中国学生,其中第一名为“董宇阳”,第二名为“孙维维”。昨天下午,记者试图多方联系到孙维维,但其不愿接受记者采访。孙维维的同学告诉记者,她(孙维维)现在“希望安静,并不愿意面对媒体谈论自己的事”。据孙的同学描述,孙维维在校时“经常拿第一名,是个很聪明的女生”。

经孙维维另一名同学证实,二人确为恋爱关系。但对于二人何时开始恋爱等细节问题,几位同学表示当事人不想让外界打扰太多。


长沙市雅礼中学相关负责人陈先生称,孙维维确实为雅礼中学2013届毕业生,并获得第45届国际化学奥林匹克竞赛世界总分第二,获国际金奖。孙维维和董宇阳已分别被保送至北京大学和清华大学。陈先生表示,非常感谢网友对雅礼毕业生的关注,但希望大家能更多地关注学校教育本身,淡化恋爱话题。

>>网友热议

“爱他,就一起走向优秀!”

昨天下午,话题“#孙维维#”登上了新浪微博话题榜首位,引起了网友的热议。

网友们纷纷感慨:“这才是人生赢家啊!”也有不少网友调侃道:“太过分了,他们这趟去俄罗斯参赛分明就是度蜜月嘛!”部分网友表示,“可以想象一下他们的下一代,绝对是化学领域的领军人物啊,基因如此好,中国化学领域就靠你们的爱情结晶了。”

网友“微镜头”则感叹道,“爱他,就和他一起走向优秀!

 

本文录自凤凰网资讯 > 社会 > 人间万象 > 2013年07月26日 02:51-来源:京华时报 作者:刘景慕 潘灿

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017