注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

王安忆散文集聚焦上海男女  

2013-07-19 06:54:35|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            本报讯(记者吕莉红)新经典文化昨天宣布,“王安忆·非虚构”系列第二本散文集《男人和女人,女人和城市》将在上海书展期间首发。另外,王安忆、莫言、刘震云和毕飞宇四位茅奖作者将于书展开幕当天参加“书香中国”阅读论坛。

      《男人和女人,女人和城市》收录了王安忆的33篇散文佳作,用白描的手法记录了上海这座城市及生活在这里的男男女女。《白茅岭纪事》一篇中,她的目光投射到了城市边缘人身上,通过对白茅岭劳改农场上海女犯人的采访,为那个特定的时代、特定的环境、特定的人物作了真实的记录。

       对于上海女性的强势与上海男人的不够男子气,王安忆在书中表达了独到的见解:“由于目标一致,他们有时候可做同志,携手并肩地一起去争取;有时候可就成了敌人,你死我活的,不达目的誓不罢休……这地方的男人是用不上男子气的,什么都得伏小曲就,蜷着来,也难怪不把女人当女人。”同是上海女人,同为海派文学的代表性女作家,王安忆对张爱玲和苏青格外关注,书中收录了她对两位作家精妙的评论。

      上海书展将于8月15日开幕,新书将在书展期间首发。

       

        本文录自凤凰网文化 > 滚动新闻 > 2012年08月10日 05:50-来源:京华时报

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017