注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

对底层弱势群体的漠视、冷淡是个别反社会极端行为的根源之一  

2013-06-09 09:16:47|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之八百四十五            厦门公交案嫌犯陈水总曾为为改派出所错误填小一岁办社保跑派出所、民政、信访等部门22趟无果,最终采取反社会的极端行为,导致47位无辜者悲惨地丧失宝贵的生命。

      这一极其悲惨事件与近年来一些反社会的极端行为一样,都是一些管理机关部门的基层官员在其本职工作中对底层弱势群体的老百姓切身利益、迫切需要解决的具体问题的漠视、冷淡、推诿的渎职行为所引发……其实底层弱势群体的老百姓所迫切需要解决的具体问题——民生问题大都是一些官员们举手之劳就立马可以解决的小菜一碟。而恰恰就是这些琐碎的小菜一碟的问题得不到官员们的及时的解决,甚至敷衍、推诿导致很多底层弱势群体的老百姓远离了政府对最广大人民群众的温暖。长此以往,日积月累,反社会的行为只会越多,老百姓受的伤害也就越多……

      47位生命的的逝去能不能给各级官员提个醒,任何自诩为人民的官员都要扪心自问:为了维护党和政府的伟大、光荣、正确,自己的日常为人民服务到底做得怎样?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017