注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

世上只有“终极的命题”——宇宙的命题,而无“宇宙的真理”——终极的真理  

2013-05-30 00:29:04|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之八百四十二                我认为:世上只有“终极的命题”——宇宙的命题,而无“宇宙的真理”——终极的真理。

      余进而思之:

      *命题——是尚未确定的,尚待证明、证实的猜想。真理——是已经确定的,证明的规律性的,且经实践无数次证明的正确的见识。

      *命题——命题需人们不断地思考,甚至一代又一代人永无停息的思考。真理——已无需人们去思考其真实性、正确性、完整性与否,人们对其只有如何去正确认识、把握、运用的问题。

      *命题与真理是不能混淆的,一旦混淆,人们就无法相互交流、讨论、争论、批判、吸收、扬弃……

      *然而,就是有那么一些人有意或无意习惯性地混淆命题与真理,其本质还是脱离不了流氓无产者的习性。

      *当然俺也不可否认有一些人是忘却了真理的规律性,掉进技术的泥沼,成了技术的同路人,却成了真理的异乡人……

      *要特别注意权贵利益集团王国里的公民在命题与真理两个截然不同的概念面前一会忸怩作态,一会狗仗人势地虚张声势的两张皮做派。

 

                                                                                                 -2013年5月29日夜于京华-望京花家地

      

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017