注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

“改革”已经迟暮,她已美丽动人地被折腾了三十多年。  

2013-04-09 00:09:55|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之八百三十五             “改革”已经迟暮,她已美丽动人地被折腾了三十多年。

       一群叫“改革”的美人,被无数官员折腾了几十年,现在不仅已经迟暮,甚至在揭开面纱之后,被众人发现有的竟然是个人妖。

      一些具体的、小的、专业性的改革,如:企业改革,就是工人下岗;教育改革,就是学费上涨;电价改革,就是电价上涨;水价改革,就是水价上涨;成品油定价改革,就是汽油价格上涨……机场建设费,换了个马甲叫民航发展基金,——你说老百姓能拥护这样的改革吗?

      新闻、出版、电视等等由纳税人的钱养活的这些行业的从业人员里,有为数不少的无良记者、采编人员,终年整日都是在当地官员的屁股后面转,写、编一些“改革”的应景文章,粉饰太平;从不采写编辑底层弱势群体社会问题的报道。——你说老百姓不厌烦这样的“改革”吗?

      律师和法律服务工作行业的改革中,现在却已混进不少讼棍,挑讼缠讼,赚黑心钱。虽然法律专业的教科书里并未编入讼棍的内容。——你说老百姓能不痛恨这样的改革吗?

      官员们最喜欢讲:“改革就是摸着石头过河”,老百姓要告诉官员们的是:还要摸着良心过河。

 

      由此,猛然想起前不久看到的一篇文章,建议将“改革”一词不再使用,而采用新的表述:“建设”。但愿“建设”不需要摸着石头“过河”,有桥即上桥而过,无桥则借舟楫之便,无舟无桥小河也可泅水而过,小溪水浅则趟水而过就是,无需摸什么石头……

     

     

     

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017