注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

思念不是风能载来的情愫……  

2013-04-03 10:25:11|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之八百二十九            兰芷熏香难常于衣物,善良思念久留是心性。

      某人锦衣回家乡,见小河边洗衣女双脚踏踩衣物,裸露出雪白的小腿,不禁心襟荡漾……女人的手足丰美如凝脂,是天然的本色,能让人心思绪荡漾,当在情理之间。

      人随着年龄越大,越追求真相,越怀念那远在故乡的真理,越思念自己的当年初恋的情人,越坦露心扉……

      思念不是风能载来的情愫,初恋情真意切的话语、风摆杨柳的身形、馥郁幽长的体香都是几十年思念的具象……

      思念即是种下心田的种子,有形上纵是颗粒无收,无形上却是草长莺飞……

      昨夜梦里,家乡桑梓地,桃李无言,又有谁与我诉说当年?纵有拍遍栏杆之狂放……思念不会自不量力,却会使人陷入无边……

      思念之于过世的父母、远行的子女、漂泊的友人;最久远的还是刻骨铭心的早逝的初恋……

      上帝对人间的干预莫过于对人们初恋安排的不可预知,却影响融蚀人的一生……

      思念在辗转不寐的暮春长夜最折磨人、最蚀痛人,却是思念的圣经真谛。

           

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017