注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

哪种男人属于天生的“妻管严”?  

2013-04-05 07:22:56|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            “妻管严”,其实,并没什么不好。只是事事都听妻子的,往往容易忽略了朋友、家人,甚至造成了它们对你的不满,所以他们授予你了这个称号。

        愿意被老婆“严管”的男人,大多属于老婆心中的“贱好男人”;当然他们也不定就是窝囊废,听老婆话,甘愿被老婆严管,或许是他们比较聪明的表现,因为他们从此可以不费一点心思于家务小事,专心于自己的事业、或者个人的兴趣爱好。

        更多的可能还是爱,宽容、包容自己的妻子;是一种生活的智慧,或者智慧地生活。在现实社会中,纯女人的圈子里,他们可能被认为是最懂得妻子的那类男人。

        当然,也不是所有的女人都喜欢这样的“男人”,“萝卜青菜各有所爱”罢了。那么,八字中哪种男人是属于“妻管严”呢?

        1、八字中财星气势旺盛的人;

        八字中财星成为妻财,代表妻子和财富,是自己可以支配的人或者事物;古时候,娶妻自然会有嫁妆,当然男人会得财,所以妻子也是财富的代表,更多的或许就是妻子也会创造财富,给家庭带来财富,当然原则上自己都可以支配。所以妻子和父亲都是财富的象征吧?

        八字中财星气势旺盛,表明有或者妻子获得的财富较多,或者貌美,或者社会地位较高,在家中自然居于主导地位,所以妻子会处于强势地位,“管得严”就是必然的结果。另外,八字中财星气势旺盛,日主必定旺不过妻子,甚至处于衰弱的境地,支配财富的能力就差,自然也就只好顺从妻子了。  

        2、日支坐七杀的人;

        八字中日支为妻宫,也为自己的家;七杀,是一种强力的约束自己的力量;日支坐七杀,表明家中有一种强大的制约自己的势力,与代表自己的日干最近,又形影不离,所以在现实生活中摆脱不了妻子对自己的控制,也就具有了“妻管严”的的基础。

        如果这个七杀为喜用,表明这个妻子不仅能力强,而且,会因这个妻子获得社会地位;或者有助于自己的事业的成功,自己也会专注于事业;如果这个七杀为忌,表明这个妻子对自己的控制是一种负面的影响,多会因为妻子的阻碍,事业上难以有所作为。

        同时,日支也主自己的内在的想法,日支坐七杀,自己的内在控制能力较强,自己也就有了顺应妻子的意愿。

        3、日坐伤官、为忌的人;

        日支坐伤官,表明妻不容夫,也容不下其他的男人,包括自己的朋友,性急,好骂丈夫。为忌,自己定然较弱,妻子的这种心性就会表露的较为彻底和充分,妻子则容易蛮不讲理,看不起丈夫。但是妻子为自己所生的对象,所以自己有很爱她,所以,只有顺其自然。给人留下了“妻管严”的影像。

        4、七杀透干有制的人;

        八字中的七杀,代表一种不稳定、不正当的权力。地支中有七杀,天干上有透出,自然七杀较旺,所以需要制服。八字中天干、或者地支中遇见食神、印星为七杀有制,有化。七杀有制化,自然这种权力就具有了稳定性和正当性了,所谓七杀有制为偏官,就是如此。

        只要八字中这个七杀通根与日支或者月支,因为月支代表姻缘宫,也是兄弟、父母宫;日支代表自己的家庭,就表明妻子在结婚之前的家庭、或者自己的家庭,具有了发言权,主动权。因为有制化,所以这种权力会正当行使。表明妻子不仅自我克制能力强,责任心重,同时还能把握分寸。拥有这样命局的人,妻子自然能干,而且处于强势地位,家庭中的大部分权力都归妻子掌管,同样,也是属于“妻管严”了。

 

        本文录自凤凰博报-2013-04-01 06:54:41-命理人生何峰的博客文

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017