注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

中日海军舰只解决问题,是超视距之外的导弹攻击,舰上的火炮是没活干的。  

2013-02-10 01:03:18|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考至八百二十一            我的上篇思考博文(思考之八百二十)指出日本称我海军舰只对日本海军舰只开启火控雷达照射的雷达是炮瞄火控雷达,而不是舰载导弹火控制导雷达,曾有朋友对我提出质疑,我坚持是炮瞄火控雷达。今天已得到证实,我的判断是正确的。现将2013年02月08日 16:07 凤凰网资讯 > 军事 > 邻邦扫描 > -来源:新闻晚报有关报道抄录如下:

 

       日本改称中国开启火炮火控雷达 而非导弹火控雷达

      据日本媒体报道,日本防卫省防卫政策局长西正典在昨天的自民党相关会议上作证时说,中国军舰虽然用火控雷达锁定了日本海上自卫队的军舰和战斗直升机,但是与此相关联的火炮,并没有瞄准日本的舰艇和飞机。

他表示,中国海军的行动,威吓意义较大。

西正局长在回答自民党议员的质询时表示,根据海上自卫队的观察,1月30日上午10时,中国军舰在公海上用火控雷达瞄准日本海上自卫队护卫舰“夕立”号时,其舰上主炮并没有瞄准“夕立”号。

这也是日本防卫省第一次公开说明中国海军并不是启动导弹火控雷达,而只是启动了火炮火控雷达系统瞄准日本护卫舰

西正局长说,由于两舰距离较近,因此自卫官们目测到了中国军舰炮身未动的事实。

另外,针对中国军方否认用火控雷达照射日本军舰,日本政府透露的消息说,中国国防部昨晚通过日本驻中国大使馆,正式向日方作出通报,称日方指责的“中国军舰火控雷达瞄准日本护卫舰”一事不符合事实。

对此,日本内阁官房长官菅义伟表示不满,他宣称:“我们无法接受中国政府的这一解释,强烈要求中国政府诚实应对。 ”

 

当时我的判断依据是:

一、我海军舰只与日本海军舰只相距只有三公里,不到两节;不是导弹攻击的距离,而是大吨位舰只的直瞄火炮攻击最佳距离;

二、一般地讲,舰载导弹实施舰对舰的攻击是超视距的攻击,起码都有几十公里,至上百公里,我海军现装备的导弹驱逐舰、导弹护卫舰上配备的舰对舰反舰导弹的超视距攻击距离都在一百公里以上。

基于以上两点,我在上篇《思考至八百二十)的结论是:中日两国海军舰只若真要解决问题,是在视距之外的导弹攻击就解决了,舰上的火炮是没活儿干的。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017