注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

中日海军相互要解决问题,无需舰上的火炮来忙活……  

2013-02-07 01:43:14|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考至八百二十            近日我海军舰只使用炮瞄火控雷达对日海军护卫舰照射两次。

      小野寺表示,虽然不能推算出这一种异常事态会不会导致武装冲突,但是现场确实十分紧张。他声称,这种异常事态是迄今为止日中两国海军没有发生过的事,走错一步的话,将会导致重大危险事件的发生。小野寺五典于日本时间周二晚上19时05分(北京时间18时05分),在防卫省举行记者招待会,宣布中国军舰在1月19日和30日,在东海海域,与日本海上自卫队护卫舰对峙时,曾使用导弹发射雷达瞄准护卫舰和战斗直升机。

      根据小野寺大臣的说明,1月19日下午5时许,中国驱逐舰的导弹发射雷达瞄准并锁定了从一艘海上自卫队护卫舰上起飞的战斗直升机。30日上午10时许,中国驱逐舰的导弹发射雷达也瞄准了海上自卫队的一艘护卫舰。他说,由于这种射击用的瞄准雷达周波数十分强,护卫舰当时就拉响了战斗警报。经过海上自卫队的慎重分析,这种周波数是来自于中国驱逐舰的导弹发射雷达。小野寺表示,虽然不能推算出这一种异常事态会不会导致武装冲突,但是现场确实十分紧张。他声称,这种异常事态是迄今为止日中两国海军没有发生过的事,走错一步的话,将会导致重大危险事件的发生。小野寺表示,虽然不能推算出这一种异常事态会不会导致武装冲突,但是现场确实十分紧张。他声称,这种异常事态是迄今为止日中两国海军没有发生过的事,走错一步的话,将会导致重大危险事件的发生。小野寺表示,虽然不能推算出这一种异常事态会不会导致武装冲突,但是现场确实十分紧张。他声称,这种异常事态是迄今为止日中两国海军没有发生过的事,走错一步的话,将会导致重大危险事件的发生。小野寺表示,虽然不能推算出这一种异常事态会不会导致武装冲突,但是现场确实十分紧张。他声称,这种异常事态是迄今为止日中两国海军没有发生过的事,走错一步的话,将会导致重大危险事件的发生。

      从日本防卫大臣的上述言论,可以看出日本海军对我海军舰只的两次火控炮瞄雷达的照射的反应是惊慌的。可知这是我海军舰只的第一次对日海军舰只出现的较高等级的反应。而日海军舰只对我海军舰只的炮瞄火控雷达照射有时甚至一天之内上百次,我海军舰只如雷神一样毫不理睬,不屑一顾地在我海军的预定航向上不急不躁地航行。

      我海军舰只的这两次火控炮瞄雷达的照射还真是神了!日本真可要担心点了!下一步说不定就不是炮瞄火控雷达的照射了。舰对舰反舰导弹导引跟踪雷达锁定、舰载防空导弹跟踪雷达锁定,对其进行跟踪;还有就是不使用火力的舰对舰的直接撞击,那都是对日海军的神经的巨大冲击!

      当然还有最后的双方的导弹相互的直接攻击。这就看谁的心理承受能力了。

      多说一句的就是:使用炮瞄火控雷达照射,这只不过是一个较强烈的反应而已。中日之间的海军相互要解决问题,根本就无需舰上的火炮来忙活,早在视距之外的舰对舰导弹、岸对舰导弹、空对舰导弹发射后就完事了。这就是为什么日本反应这么强烈的根本原因。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017