注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

漂泊里有最美的相逢  

2013-12-29 07:40:55|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章             行走在茫茫的路上,永远都不会知道,未知的前方会有怎样的一种心境在等着我。可我却懂得去珍惜途中的所有美好。

  记得那次登上火车,身无分文,饥饿和绝望紧紧包围着我。犹豫良久,想把手伸进身边那个大婶的口袋。还未决定,车已停靠在一个小站,那大婶下车前将手中的书递给我,翻开来,里面夹着两张50元的纸币。刹那间,泪水涌出来,将心中的尘埃濯去无痕。

  还有一次,刚丢了工作,病倒在异乡。昏昏沉沉地躺在城市边缘租住的小屋里,四望萧条,心中也是一片荒芜。有人敲门,挣扎着开了门,邻屋住的大哥端着一碗馄饨站在那里。那一刻,坚冰消融,汇成一股暖流。

  那许许多多感动的瞬间,如露华闪烁,映亮了生命中最黯淡的际遇。

  只要你的心里驻守着最初的梦与感动,再长久的漂泊,也是生命中最美的相逢。 

      
      本文录自凤凰博报-  2013-12-27 07:40:26-  释悟澹的博客 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017