注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

婚后遇到相见恨晚的人  

2013-12-27 07:10:57|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章        

 婚后遇到相见恨晚的人 - anshzhou - anshzhou的博客


    我老公不懂事,到现在还像小孩儿一样,而且很任性,大男子主义。后来我和他相识,很有默契,但我们都是有责任心的人。我们为了责任不能放弃现在的家庭,但彼此都爱着对方,好痛苦。(上海 晓蒋)

  李子勋回复:

  情爱的事情很难让外人去评述。每个人对他人情感的感受都是以自己为中心的,很难做到真正的客观。如果把恩格斯说的“没有爱情的婚姻是不道德的”作为婚姻指南,那么跟随爱情的指引就是正当且应当。但如果把“婚姻是对上帝的承诺,不管对方怎样,都要作到不离不弃”当作爱情的宗旨,那么情爱“越狱”就?万万不可。

  你的痛苦可能源于一种叙事的结果,稍加修改,内心的痛苦就会有些不同。比如“我原来特别喜欢孩子一样的男人,与之相伴我很享受那种带有母性的温柔。但我遇见了另外一种男人,他让我内心涌现出因相知,默契,平等产生的爱,强烈地吸引着我。”这样的叙事既接受过去的爱,也不否定当下的情感,让我们可以坦诚地面对自己。

  异性之间永远存在暧昧,这种暧昧是一种内心情爱的滋养。爱需要能量,婚姻中的他不能再激发你的能量,婚外的他却可以给你自由的遐想。婚外情可以有很多类型,暧昧看起来是最健康的一种,因为它持续地让人感觉自己可爱、重要、被需要……暧昧是人心中涌现的活力,愿意为此保持年轻,性感并充满幻想。但暧昧是以不破坏婚姻,不伤害婚姻中的爱人为前提的。爱情说到底是自己的游戏,身边那个可爱的人只是我们内心的一个“角色”,我们爱的是内心的那个他,不是身边的那个人。婚后遇到相见恨晚的人,首先要相信你拥有的是重要的,未曾拥有的也是重要的,他与他都是你生命中的一部分。

 

本文录自凤凰博报-2013-12-23 17:07:31-心理月刊的博客文


  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017