注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

“一个国家的财政支出,真实地反映了该国的意识形态。”  

2013-12-04 00:42:54|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随感之一十八            在国民收入的分配上——工资、住房、医疗、教育及各项社会保障上若做到占财政总开支的60%,那我们整个国家的国民的面貌将焕然一新、国家将呈现出气象万千、多姿多彩、生动活泼、亘古未有的局面。
      六年前的2007年(公开的资料)我国财政收入是六万亿元,我国政府在直接涉及老百姓的医疗卫生、社会保障、和就业福利上的开支总共约6000亿元(弱为三公消费的三分之二),相当于财政总开支的15%。而在美国,2006年在同样三项上的开支约为15000亿美元,相当于美国政府财政总开支的61%;俄罗斯联邦和各联邦主体,地方政府将三分之一的财政支出用于教育、医疗、救济等社会公共领域,三分之一就是33%,也比我国高出一倍。
      由此,我们没有理由在民生上的开支比例低于美国、俄罗斯。美、俄能做到我们也应该能做到。
      进而思之,仍然以2007年来计算,若做到60%的比例(美国为61%),就不是6000亿元,而是36000亿元。那我们就有了上规模的全民福利,失业的农民工、失业的工人、低收入者和贫困人群的窘迫境遇可以立杆见影地解决绝大部分的问题,最起码也能整体上得到令人舒慰宽心的缓解。
      一位诺贝尔经济学奖获得者说过:“一个国家的财政支出,真实地反映了该国的意识形态。”
      信奉什么?就会为什么?就会做什么?看一看财政支出就一目了然。
      现在是时候了,应当立下规矩,形成传统:用在老百姓工资福利方面的财政开支占到60%左右,就是以人为本!就是和谐社会!就是维稳!就是科学发展!就是三个代表!就是马克思主义最核心的实质——与时俱进的理论品质和实践品格!
      
    
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017