注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

性压抑是产生伟大爱情的原动力  

2013-12-18 08:19:43|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章           

只有性压抑才会产生伟大爱情——文/木虫

        爱情是一个男人和一个女人感情撞击所产生的火花,但爱情既不是单一的喜欢,也不是单一的依赖,而是个体审美的综合体,是一个人对另一个人的认可度。

通常我们所说的爱情一般包括三个方面的内容,一是来自生物的喜欢,这是属于本能的,他包括容貌、身材、气质、味道,甚至眼神、声音、动作、衣服、化妆、打扮的相互吸引;二是来自精神世界的相互依赖,包括文化、修养、审美、人生观、价值观、世界观、意志、品质、道德的相互确认;三是来自社会的相互包容,包括最起码的物质条件、社会地位、身份职业、文化修养。如果三者能够融合到一对男女的身上,那自然就是一种天衣无缝的理想爱侣。但生活中真正的爱情往往并不如意,而且许多动人心魄的爱情是残缺不全的,这就引起我们的深思,爱情究竟在什么时候才能够铭心刻骨,在什么情况下才能成为一段不朽的佳话和传说。

其实,爱情是异性之间的互相追逐的一种游戏。这种追逐越是强烈,越是持久,便越是令人神往,越是会惊心动魄,越是会美丽不朽。那么,如何才能使这种追逐持久而强烈呢?事实证明,压抑是强化爱情的最有效的办法。一种感情经过压抑就会变得越来越强烈,越来越持久,就像陈年老酒,时间越久,味道越浓。相反,未经压抑的感情,就像未经发酵的酵母是不会醇厚的。试想一个男人和一个女人,不仅一见钟情,而且一见之下就发生男女关系,男女之间的哪一点破事儿,在极为短暂的时间内,一览无余,荡然无存,他们的感情能够铭心刻骨吗?他们的爱情能够持久吗?而性的压抑是感情压抑的最有效办法。

男女之间的性,处在一种可望而不可即的状态中,时间到达一定长度,双方的神经系统都已经高度紧张,甚至进入一种痴迷状态,双方的印象和记忆会进一步加强,互相之间也会铭刻在心,永志不忘。性的压抑最终会导致爱的夸张,爱的夸张又会促进性的渴求;甚至会导致男女双方之间,用生命来实现性的满足。这就是为什么处在青春期的男女会产生叛逆期。家长、领导、老师越是想阻碍的那种爱情,那种爱情就越是来势汹汹,这种阻碍恰恰起到了强化爱情的作用。

古往今来,那些令人啧啧称赞、流传千古的爱情故事,都是性压抑的结果,不管是贾宝玉和林黛玉,还是梁山伯与祝英台,不管是罗密欧和朱丽叶,还是维特和绿蒂,无一不是由于性的压抑而产生的伟大爱情。

 

本文录自凤凰博报-2013-12-12 17:15:30-木虫的博客文

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017