注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

八天长假,难得糊涂乎……  

2012-10-11 20:04:19|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百九十            八天长假已过,朋友问过得怎样?俺回想这几天也就是喝喜酒、走亲戚、访老友、接访客、上上网、看看书,而后白天静坐思考、夜里床上做梦…… 无所谓过得好不好,也未有何特别的感觉。

       那为何未有何特别的感觉呢?稍一思之,确实在节前就未有何计划之类的准备要怎么过的想法,遂就这么糊里糊涂地过了黄金八天。可谓:因未先知先觉,又不可能后知后觉,八天长假过得不知不觉……再一思之:难得糊涂乎……

       八天黄金长假,自问自己过得幸福吗?稍稍思之,可谓:没有堵在路上的痛苦与狼狈,所以应当是幸福的‘;没有看一本好书、看一场好电影、没到公园里去走走,所以是不爽的。看来人不可能单单就幸福而问幸福,单单就痛苦而言痛苦。央视这么一全球最大的电视台怎么就单单问老百姓“你幸福吗”这样极不符合我党的一贯的调查研究实事求是的作风呢,且这样问个不符合辩证法的问题呢?

       八天长假,难得糊涂乎…… 这根本就无审美的意识,根本就不是审美的生活,八天宅在家,毫无技术含量的质量可言,当是痛苦吧!我总认为:世上唯有审美的生活才是美好的,人倘能过上审美的生活,那就是真正纯美的幸福!

       真正纯美的幸福是审美的生活,即是能把日子过得如同艺术一般的既聪慧又勤快的独立的人。审美的生活当然包括自己所经历过的无数痛苦的累加,当然这不是审美的生活的主流。人的日常生活是枯燥烦闷无限重复的,出生,长大,成熟,老去,死亡。每个人都重复着这样的生活,每一天都重复着这样的生活。正是在这个意义上,哲人说,只有审美的生存才是美好的生存方式。

       对艺术和美的享用是人生在世最值得去做的事情。绝大多数人每日辛苦劳作,日出而作日落而息,劳心劳力,忘记了这都是生存的手段,而不是目的。生存的目的是对美的享用。一个没有艺术天赋的人同样可以得到审美生存,那就是把他自身的生活塑造成一件美不胜收的艺术品。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017