注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

三个代表可不能戴名贵表啊!  

2012-09-05 10:00:32|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百六十六          陕西省安监局杨大局长,这位“大表哥”可不是巴金作品《家、春、秋》里的那位“觉新大表哥”那样的表哥啊!新时期的这位杨“大表哥”张扬、炫耀、显摆,自我感觉还好得不得了,其实是个愚蠢“大表哥”,是个人见人恨的中山狼;巴金笔下的“大表哥”憨厚、忠顺、胆小,还有点木呐,让人怜其不争,恕其呆板之下的爱护之情。

      陕西省安监局的杨家大“表哥”现在已乱了阵脚,居然将自己的儿子也拉下水了,称儿子也喜欢名表,父子轮着戴……真是蠢“表哥”哟,蠢得可耻、可悲、可恨!

      偶年少时看巴金的激流三部曲《家、春、秋》的小说、电影,就喜欢里面的梅表姐、大表哥,多么善良、温顺、忍让、自检的人啊!宁愿牺牲自己的幸福也要极力维护这个家啊……

      而陕西省安监局的杨家大“表哥”能顾我们这个国家吗?能维护我们这个新时期的社会安定团结吗?显然不能!他只喜欢显摆、炫耀,挺着个大肚子颐指气使地“指挥”特大车祸事故现场的处理“工作”,当下,这样的表哥很多啊!

      当下的表哥较之民国时的表哥相差太远,真是不可比较,无法比较……当然还有表姐也无法比较!

      新时期的这位表哥啊,竟然把我心中善良、忠顺、憨厚、自检的大表哥的形象给完全颠覆了……真没想到呀,居然还是我党培养、教育几十年的高级干部……

      表哥啊,大表哥!你咋就在“工作”中那么不留神地放松一下就笑起来呢?你咋就那么多名贵手表呢?你咋给你的众多表弟做榜样呢?

      表哥是堕落了,让我们祈祷我们亲爱的、美丽的表姐们平安是福……阿门!

      表姐啊,表姐,深信表姐不会像表哥一样,表姐心性就要比表哥内敛些……

      表弟、表妹们啊,特别是已有一官半职的你们,往后这戴表呀,切记:名贵的就收藏,因为名贵的只有收藏价值,要戴表就戴普通的表,顶多也就是三个表轮着戴吧,三个代表嘛!

     杨大表哥他不是三个代表嘛,他是十多只名贵表轮着戴,所以他不是三个代表,只是个表哥。要不然…… 

     说白了,表哥不是,也决不能谓三个代表。

      
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017