注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

刘晓庆台北演出 李敖赞其“风华绝代”……  

2012-09-03 02:37:25|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            一个是“风华绝代”的大陆女演员,一个是“快意恩仇”的台湾“文化大师”。

8月27日,携新作舞台剧《风华绝代》到台宣传、演出的刘晓庆,与李敖在台北举行了一场面向媒体见面会。

当77岁的大师李敖遇到57岁的影后刘晓庆,二人互致敬意,妙语不断,李敖一见到刘晓庆就说她瘦了,还开玩笑地说,两人相见恨晚。

李敖专门作诗《刘晓庆》

李敖说,这是他与刘晓庆4年之后再次见面。谈及二人的交往史,他特别提到一个共同的朋友:已故香港知名导演李翰祥。

刘晓庆早年一举成名,后又经商,人生之路充满了波折。李敖说,刘晓庆经历了很多坎坷,这一点与《风华绝代》中的女主角赛金花有共同之处,也与他自己有共同之处。

在见面会上,李敖将自己的5本新书赠送给刘晓庆。他说,这几本书都没有他的亲笔签名,为了表达对刘晓庆的“敬意”,他特地为她写了一首题诗:“拦住她,以苦难;拦住她,以寒冬……拦不住,她变成自己;拦不住,她成为明星中的明星。 ”

诗的名字就叫《刘晓庆》。李敖将这首诗念了两遍,一边念,还一边解释,并且不忘让刘晓庆向媒体展示一下这首诗,“显摆显摆”,引来记者一片笑声。

刘晓庆则以自己新出版的一本艺术画册回赠,笑称这不是“写真集”。

大师赞晓庆“风华绝代”

舞台剧《风华绝代》讲述的是清末民初传奇女子赛金花的故事,由大陆著名女导演田沁鑫执导。刘晓庆出演女主角,被称为“传奇女人演

传奇”。李敖对刘晓庆在话剧舞台上的表演功力大加赞赏。他说,话剧演员要“罩得住全场”,因为场地较大,表达感情不能光靠表情,主要靠动作。

他还说,刘晓庆演电影没问题,演话剧也没问题,“这真了不起”。刘晓庆则回应说,从电影到话剧,其实中间有一个痛苦的过程,需要慢慢适应。

田沁鑫导演在《风华绝代》里为赛金花设计了一段台词:“我红极一时,即便是人生大起大落,也挡不住我一代新女性的光芒。 ”

田沁鑫导演对此发出由衷感叹:“她(刘晓庆)演得好极了,真的是风华绝代。 ”

李敖马上打趣说:“我那诗不是乱写的,她是明星中的明星啊。 ”

延伸阅读

李敖为刘晓庆写诗不是第一次

2008年5月,刘晓庆去台湾参加商业活动,专门与李敖见了面,让李敖几乎是“一见钟情”。

一向对娱乐圈嘴上不留情的李敖竟夸赞道:“自从我跟前妻胡因梦离婚后,对演艺人员保持很大的距离,但现在晓庆帮我扭转过来。 ”

两人可以说是一见如故,侃侃而谈,一点都不陌生。刘晓庆还笑说两人“只谈风月,不谈风云”。

临别时李敖给刘晓庆写了四句藏头诗:“天外有天,我们有命,金鸡报晓,百花称庆。 ”最后合在一起就是“天命晓庆”。

本文录自凤凰网-2012年08月31日 08:38-凤凰网文化-文艺活动-来源:辽沈晚报 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017