注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

“富人和穷人就隔着一场大病”。这一句话让人听得胆战心惊!却是实在得很的话……  

2012-09-26 03:54:28|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百八十五             位患了癌症的女记者曾说过:“富人和穷人就隔着一场大病”。这一句话让人听得胆战心惊!却是实在得很的话…… 尤其是中产阶层的人们。

      若“富人和穷人就隔着一场大病”。”,那穷人只要有健康的体魄,并祈祷上苍保佑不得病,就不会如富人那样过得胆战心惊?
为此,富人要明白只有健康的体魄才能证明自己的富有是真实的。

      一个病怏怏的富人确实不如一个体魄健康的穷人的日子过得幸福、滋润、滋实。一个病怏怏的富人与一个病怏怏的穷人二者在其生活质量上其实并不可能有太大的差别,即便药物可能会让富人暂时地缓解一些痛苦,但在心理上,富人肯定会比穷人痛苦得多……

      富人,尤其是一个病怏怏的富人为啥痛苦?就是因为有太多的东西放不下,担子太重啊…… 穷人,尤其是一个病怏怏的穷人为啥没有一个病怏怏的富人那么痛苦?原因并不是在于放不放得下的问题,而是穷人本身很可能就没啥东西可放下;换句话说,是无所谓放下不放下……

      而当一个病怏怏的富人正好是一个守财奴,那他的痛苦可想而知……怎么能放得下哟?

      说到底,一个人拥有健康的体魄、爱心和积极向上的思想情操才是自己人生的根本,可以说这是人生的三大基准点;而财富、名誉、地位、职级、职称、职衔等等都是身外之物,尽可抛弃放下……


      刚看到一位博友发上来的我国穷人富人的年收入表,其中:穷 人:年收入在3—8万之间——我属于此列了,不胜荣幸!幸喜,我还是一个身体健康无恙的穷人,还幸喜不知老之已至乐以忘忧!
  评论这张
 
阅读(165)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017