注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

猛然醒悟: 教师节、中秋节都是使人怀旧日子……教师节心情随笔辑录  

2012-09-12 10:30:15|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百七十四             我昨天收到的手机短信息是令人高兴的!有报研究生毕业获得学位、有报找到不错的工作单位、 有报将在国庆回家做新娘的、有报初为人父和人母的……真好!

      现在过教师节亦是在逐渐演变,基本已是学生对老师、老师对学生之间非常愉悦的互动交流,为每一位学生的人生进步而喜悦!至于那领导居高临下的“慰问”、“探望”简直就是扰民,犹如剩饭炒三道,狗都不闻,早已腻烦了……

      教师节收到众多学生的问候信息、邮件,很感概人生……世事难料,一切都在社会转型期的激烈动荡中升浮……欣慰的是学生们都很努力,都在上升之中。

      在社会转型期的激烈动荡中,我当年的同学、同事、熟人、朋友中确实有一些落伍者……而这些落伍者大都是当年的佼佼者,是那个时代的弄潮儿,当年极风光的……唉…… 看过多少英雄美人都雁过无痕地消失在岁月的褶皱里了……

      人生当努力奋进,更需顺应时世的发展变化,这都犹如逆水行舟,不进则退乎…… 男人更要努力奋进,否则名声、地位、待遇、金钱,乃至妻子孩子都会离你而去…… 一切过去的辉煌都是过眼烟云,迟寞英雄比迟寞美人的晚景只会更凄凉!

      男人赚钱大头当然应当交给老婆,但也要留点尾子积攥下来,以作私房备用。比如有高朋远道而来,有远亲忽然而至、有亲友急事解难……都无需找老婆解释商量如讨钱一般的窘迫了……

      忽然想起前几年自杀的一位小学时的班长,工作后,各方都很不错的同学,1980年代末下海经商失败,1990年代末想回原机关单位遭拒,随后就穷困潦倒,整日以劣质酒浇愁,也不愿意去找份糊口的工作,最后竟然居无住所、食无隔夜之粮、冬无御寒之衣被之惨景……

       教师节后最大的感概:男人啊,要努力、要奋进、要吃苦,不然一事无成百不堪…… 女人尚可发嗲嫁人,男人却只能尽力赚钱……

      猛然醒悟: 教师节、中秋节都是使人怀旧日子…
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017