注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

竞技体育运动的比赛就是战争,就是你死我活!—兼思全民体育运动与竞技体育运动的区别……  

2012-08-06 19:02:46|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百四十九           竞技体育运动的比赛就是战争,就是你死我活!

      四十年前,我国体育界遵循当时的国家领导人提出的:“友谊第一,比赛第二”是彻头彻尾的伪善!是彻头彻尾的将体育运动政治化、意识形态化的经典!违背现代奥林匹克运动的宗旨,违背竞技体育运动的精神!友谊只能是在竞技体育运动比赛的赛场下,场上没有友谊!

      全民体育运动与竞技体育运动是人类体育运动的发展的两个轮子,衡量一个国家、一个民族的体育运动发展的整体水平应当以这两个轮子的运动为标准,缺一不可。

      全民体育运动是提高一个民族、一个国家老百姓身体素质的不可或缺的手段之一,各个民族、各个国家之间的老百姓重在参与、重在交流、重在共同提高;所以可以提倡““友谊第一,比赛第二”

      竞技体育运动是遵循商业价值规律的运作体系,有一整套的人才选拔、培养、训练、竞赛制度和科学理论系统,其最终的检验就是竞技比赛的输赢。没有必要过于在竞技体育运动比赛的输赢上渲染意识形态化。

      全民体育运动并不一定是参照商业价值规律的运作体系,讲究的是参与的广泛性,当然需要国家的财政投入来维系、发展!不论输赢就是为了参与的广泛性原则。

      林丹激动的扔下球拍绕场狂奔和李宗伟瘫坐在地黯然神伤同样都是令人感动不已的精彩!都是奥运精神——更高、更快、更强的经典!人们完全有颠扑不破的理由向李宗盛表示敬意!这就是竞技体育运动的精髓!

      全民体育运动是民众自愿、自觉、自力而为的一切体育活动,宗旨就是:提高全民族、全国老百姓的身体素质,健壮青少年的体魄,提倡健康的文明的生活方式。

      全民体育运动当然不是也决不会是那些敲锣打鼓扭秧歌的扰民行为,更不是那些没日没夜、烟雾缭绕的麻将赌桌,也不是花费公款、占用工作时间的”唱红歌、跳红舞“。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017