注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

关于于洋、王晓理两位优秀运动员“消极比赛”的几点思考……  

2012-08-03 14:05:44|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百四十五             水平高的律师不都是在寻找法律的漏洞吗,运动员当然要寻找竞技体育运动之竞技游戏规则的漏洞,所有运动员不就是都一直在寻找其漏洞,以利自己获得更好的名次吗?那些职业竞技体育运动项目,如篮球、足球、网球不都是这样的吗?可知这是能得到极其丰厚金钱利益回报的啊!

      刚看到一篇文章,说什么“从法律角度看,于洋2人行为确属“违法行为”;这里要提的问题是:那赛制规则是不是也违法?

      抨击运动员不遵循奥运精神,那赛制规则怎么就能不遵循奥运精神?

      应当看到:在全世界各个领域里都有矛头针对中国大陆迅速崛起的不安而阵发性发作的恐华症,总是搅尽脑子想方设法地限制中国大陆在各个领域的迅速发展。国际羽联已经被一帮反华分子所操纵,这早就在十多年前就开始了……当年国际羽联秘书长吕圣荣主持的时期,才是羽毛球运动从贵族运动走向平民普及的运动的真正发展时期。

      在中国迅速崛起的大背景下,在对那些搅尽脑汁,想方设法地限制中国大陆在各个领域的迅速发展的大是大非面前,中国人、全球华人世界并不是一团散沙,纵然会有一些傻子跟着瞎嚷嚷……无碍大局也无关大局!

      这一次,李永波的夙敌李矛(原湖南籍世界著名羽毛球运动员、教练员)的头脑是极其地清醒,批评的矛头直之世界羽联,直指羽联制定的赛制规则;并一针见血地指出:世界羽联已经挖好了一个洞,就等着在这届奥运会让中国队来钻……可是我们的李永波教练、兵羽中心的官员愚蠢地就是钻了进去!

      国际羽毛球圈儿同情中国队的人很少,中国队虽然强大,拥有的发言权却很少。而且,英国是羽毛球的发源地,为了出售更多的转播权和门票,他们自然希望能有更多的欧洲国家能出头。国际羽联和奥委会作出这样的决定,不光是因为中国女双过于强大,还因为中国羽毛球队与国际羽联积怨已久,2011年的中国队内多次让球让国际羽联算了一笔总账。

      竞技体育的残酷就是寻找对手的漏洞。瞄准对手的短处,找有伤病的人突击,这不是司空见惯的吗?这违反fairplay(公平竞争)吗?每一个教练在教授自己的队员时,都会要求他们合理地寻找规则漏洞。

      我们的兵乓球几十年来就一直在被以英国佬为首的一帮体育贵族绞尽脑汁地进行修理,从球拍到球的大小,从球的颜色到倒球拍的颜色,从赛制到计分规则……等等不胜枚举,但是我兵乓球界是极其聪明地化解,合纵连横,更是举国适应新规则、新赛制,即便是让球也是让自己的,而决不让别人,霸主地位始终不可撼动!

      你看吧:游泳、跳水、兵乓球、体操、举重、……都有限制中国的一股股势力,这些势力就是符合奥运精神的吗?这些势力就是真正地在为各单项竞技体育运动的发展着想吗?
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017