注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

秋风起,告诉人们:春天播下的,一切都将如期而至……  

2012-08-22 06:26:36|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百五十八             秋风起的时节是成熟的时节,一切都会要在秋风里展现出来…… 

       41年前,秋风再起的时节,林彪在外蒙大漠身首异处,毛泽东则生了一场大病,精神为之大衰。林毛之间,说到底是“英明领袖对自己树立起来的副手的一场疑心太重,假设对手、假设敌人的双输的博弈。

       好多政治上的决裂莫不是在秋风起的时节演绎成最后的绝响……纵然这些决裂的种子是在在春华时节播下的。 

       而最让人诧异的是好多友情的终结、爱情的分手也都是在秋风再起时无可奈何地花落去…… 

       秋风又起,不仅仅是世上的文人成就千古绝句的时节,也是世上的英雄气短、美人迟寞的那份凄美绝唱序幕的开启…… 

       昨日午饭后,气温骤降,暑气全消,遂下楼去转转……走在小区的花园里,秋风骤起,地面的树叶飘飞起来,北风拂面而来,真是哟,性感的凉意拂过全身,好受得很!有久违了的感觉…… 

       原来七夕将至,天也知道要给天下一切爱着和被爱着的人们一个特别的温度感,已不热,却也不冷的舒适——性感的凉意。

      秋风仅仅是给人们送来成熟吗?秋风如期送来丰盈、大美之感,送来清癯、玉树临风之感,甚至还有割舍、撕裂之疼痛…… 

      从纯美学的观点来说,秋风起时,一切都是名正言顺的美好存在,丰盈、大美、清癯、玉树临风之感,甚至是割舍、撕裂之疼痛……都只是各人的感受之差别而已,

      秋风是告诉人们:春天播下的,一切都将如期将至,
      
  评论这张
 
阅读(111)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017