注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

白首之约……  

2012-08-21 12:19:14|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章            早晨五点多出门办事,客厅里一点儿响动都没有,阳台时而传来一声鸟鸣。我看见爸爸妈妈的卧室打开了一条缝,于是蹑手蹑脚地走过去,想看看他们起床了没有,却看到了一幕非常温馨的画面。

两个人都孩子似的睡姿,头抵头,脚抵脚的依偎着,屈着膝盖,头枕在胳膊上,安静的屋里只有呼吸声,熹微的晨光温柔地洒在被子上,让我心中涌起一股暖意。

他们不是没有过争吵,从我有记忆开始,就大吵小吵不断,为了婆媳关系,大到为了工作,为了买房,为了对我的教育,小到午饭吃面条还是米饭,谁去接我放学这类鸡毛蒜皮……然而正是两人之间深深的在乎和想要携手白头的愿望,才会有面红耳赤的争吵,才会有互相谅解之后的和好如初,生活也就在这样的分歧、共识的循环中有滋有味地进行着。

 我常常会被生活琐细的无趣遮蔽发现爱的眼睛,以为时光早已把青春懵懂的爱意磨得棱角不留,只剩彼此的习惯、责任和相互取暖。可是,今天,就在这样的一个清晨,熟睡中爸爸妈妈之间流转的默契,让我感动到热泪盈眶,这是爱吗?这难道不是爱吗?


本文录自凤凰博报-2012-08-20 17:40:56-柳美彤-博客文

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017