注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

哪个垃圾箱不养几只耗子?  

2012-08-19 16:20:16|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百五十七            近日某大机关又开始了一年一度的中层领导干部职位竞聘,整个机关沸腾起来了。机关宿舍区,办公大楼的电梯里,一些平日对属下比较严属的中层领导,逢人就是笑脸相迎,言语口气也特别地温和起来,中午三五一伙、七八一群的饭局多、傍晚三三两两散步的也多,分析、解析、综合、归纳、演绎、推算、结论,神色当然各自,意味亦不尽相同,但确实是出现了一派干群关系特别的“和谐”局面。

      坊间传出有人发牢骚…… 其中最为爆料的事——说是机关党组的某领导称:“竞聘工作小组的工作人员”中有泄露机密的严重事件,要彻底查清是谁泄露机密!“。这个竞聘工作小组的工作人员中,连机关主管副职领导算在一起有七个人知道党组给每个参与竞聘的中层干部的投票记录。而真正的做会议记录、竞聘材料、资料整理等具体活的是两位年轻的科级干部,那五个人全是处级以上的干部。这样一来首先要查的就是两位年轻的科级干部是否有泄密行为,结果当然是这两位年轻人,在那段特定的时间段内,既无时间又无参与任何饭局、散步交谈的机会,手机等通讯工具全在关机状态,故可排除嫌疑。这么一来就是那五个处级、厅级干部的嫌疑了…… 事情发展到此,那位声称要彻查的机关主管副职领导不再吭声了…… 实际上正是这位领导的亲信,某处级干部给某个参与竞聘的中层干部透露了”……你怎么搞的?党组成员没有一个人投你的票……“,可怜这位仁兄沉不住气,放风出来:”……某某某太不地道,要么你就不……要么你就干脆明说……云“  

      风是飞快地传入某某某领导的耳朵里,这事不严重了吗?不!未见得就会是严重的,起码要追查谁泄密的问题姿态一出,这风不就给压下去了吗!

      事情描述到此,已无继续的必要了,大家都会明白是一出神马戏了。我的思考是:什么是竞聘?什么是改革?什么是折腾 ?什么是挑动干部斗干部、群众斗群众?什么是把戏不可久玩?各位在职的各级领导同志们万万不要低估了革命群众的智商!人在做,天在看!上帝无心,上帝却有眼!天知道,上帝知道,革命群众更知道:哪个垃圾箱不养几只耗子?   
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017