注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

私有制与权贵资本主义是两个根本就不搭界的事情、概念……  

2012-08-17 03:18:07|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百五十六             私有制与权贵资本主义是两个根本就不搭界的事情、概念,更是两个互相不相容,更不交叉的本质内涵。

      真正的私有化制度是最彻底地排斥权贵资本主义的完整的制度建构,真正的私有者更是最彻底的对权贵资本主义革命者,相反一些最初的私有制度的叛逆者(革命者)与其后代一道走上了权贵资本主义分子的道路,也就是他们自己所宣称“红色贵族”群体王国。

      权贵资本主义分子说到底还不如自由资本主义早期的资产阶级分子那样勤奋,却比之更贪婪得多!

      老百姓痛恨的是权贵资本主义,而不是什么私有化;恰恰是人们都喜欢自己拥有一定数量的私有财产。

      比较而言,权贵资本主义比私有化要凶恶得多,对国家、对党、对民族的破坏都是权贵资本主义作恶所致。

      私有财产并不就一定的限制在生活资料上,生产资料也应当成为私有财产。事实上,民间的私有财产的大头都是生产资料构成的。

      老百姓的私有财产数额、规模的增加和扩大,并不意味着就是私有化。

      私有化与私有财产是两码事,不要混淆;现在的农村稍微富裕点的家庭的财产都有可能比当年一个生产队财产要多,而城市里面的不少家庭的财产(包括金融资产、不动产、动产)都在百万以上,甚至更多……

      所谓的公有实质就是官有,世界上从来就没有过任何真正的意义上的公有财产。恰恰就是权贵资本主义最喜欢标榜自己是经典的公有制的代表。 权贵资本主义已经是一个不争的事实,其存在的政治条件,就是建立在反对私有财产的基础上。 人们可能不会要求社会进行什么私有化,但是人们却会喜欢拥有自己的私有财产。

      
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017