注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

关于电视媒体与电视机的思考……  

2012-08-14 21:13:54|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考至七百五十五             今天,坐在电视机前的时间已渐渐比二、三十年前要少很多了,甚至现在一些五十岁以上的人坐在电脑前的也越来越多,电视还撑多久?电视若不改革其居高临下的的教父脸孔和身段,若不与其它数据处理系统相交接的话,迟早会沦落到纸媒体一样,就是一本广告画页而已……

      电视机在每一个家庭虽然现在仍然处于家中客厅的正中央,但他已经渐渐不再是家庭核心的荣耀。新闻和各类言不由衷的访谈节目已经越来越被观众抛弃,除了一些做作、扭捏坐台的脱口秀节目,所谓的”大众参与“节目可以吸引一些年轻人外,还会有多少收视率?

      电视已越来越成为一种伴随媒介,让位于网络,现在多数城市家庭可能只有一台电视机,却可能有几台电脑,晚饭后,双休日最多的家庭镜像莫不是”一人一本“,各忙各的地各取所需。

      就在几年前,央视还自我感觉良好地宣布并通过行政权力的力量推行”机顶盒“,每年从老百姓口袋里收刮去几百个亿……殊不知,其实这是自取绝路、自断其指的抓钱的歪点子、馊主意。

      网络电视这种新的媒介形式也并不会给各个电视台自办的”网络电视台“撑面子的,电视台的主事者们竟然不知道电视台现在的问题是”吹鼓手“的身架还放不下吗?

      从央视代地方各级政府都有自己的电视台,而能真正能自办节目的却没有几家。全国电视传媒业少说有百万人,财政也实在养不起,所以就捞广告费收入以自肥,强制推行机顶盒,从每一个家庭、每一套住宅收取收视费。尤其可恶的是,地方电视台的性药、治性病的广告多到令人作呕的地步,也不知各级党委的宣传部门是怎么管理、教育、审查、领导这些电视台的。
      
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017