注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

伦敦奥运会金牌与北京奥运会金牌的比较……  

2012-08-13 10:15:37|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考至七百五十四            伦敦奥运会落下了帷幕,中国军团获金牌38枚,金牌数和奖牌总数列第二名,是中国奥运代表团在海外参赛获得最好成绩,虽然还可以超过40枚金牌的,但已经非常令国人满意了!

       回想起四年前,北京奥运会期间看过一期央视关于北京奥运金牌的制作的介绍,称其为“金包玉”,即用金子包嵌上一块环形的和田白玉,乃奥运会历史上最昂贵的金牌,具有前无古人后无来者收藏价值。

       而伦敦奥运会组委会为此次奥运会制作的金牌呢?嘿,那简直是简直太那个什么了……伦敦奥组委精打细算,每块奥运金牌的含金量仅为6克,占总重量的1%,其余为93%的白银和6%的铜。整块金牌的价值约为650美元(约合4148元人民币)。伦敦奥运的金牌,严格来说,是银牌,这样的含金量,算什么金牌呢?

      奥运史上的“金包玉”金牌只有中国人才可能想得出来,制作得出来!金包玉的本身就说明了中国人在奥运金牌的创意设计上,制作上的世界第一,且其本身就是无人有可能再争夺的金牌。可知金包玉》是五千年璀灿的汉文化对高贵辉煌的最高境界的神圣代表,所以以金包玉》来制作着金牌是中国的境界,是东方文化巅峰。

      综以上,将伦敦奥运会与2008年北京奥运会的开幕式与闭幕式比较,觉得我们不如老牌的资产阶级那么精打细算地办奥运会,如果我们还是无产阶级的话。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017