注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

官员们将邓小平关于“足球要从娃娃抓起”的指示丢到爪哇国去了……  

2012-08-11 09:33:07|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百五十二             哪一天,我国的足球踢进了奥运会决赛,那才是真正的体育强国了!可惜我这辈子是看不到了,作为一名当年的足球运动员,我们心不甘啊!官员们将邓小平关于“足球要从娃娃抓起”的指示丢到爪哇国去了…… - anshzhou - anshzhou的博客

      日本记者不解中国足球差:十几亿人挑不出踢球的?这话问得几代足球人恨不得挖个地洞钻进去……而官员们却在伦敦一餐饭就是45万元……

      凭良心讲,我国也曾涌现过闻名于世的伟大的足球员动员!民国时期的代表李惠堂,建国后的张宏根、年维泗、蔺新江、胡登峰、容志行……(可惜那时我国大陆地区尚未有资格参加世界杯),当时的世界劲旅多有被我战胜之的记录啊!

      现在的所谓亚洲强队:日本、韩国、朝鲜哪一个又不是我们脚下的败将?

      朝鲜队是1966年英国伦敦世界杯的第八名,四分之一决赛上半场2:0胜葡萄牙队,下半场0:3负葡萄牙队,被挤出四强,显然当时的朝鲜队拥有四强的实力。当就是这个朝鲜队到我国来训练、比赛,我国至少有十几个省队都能胜之。

      三十年足球改革,现在看来如同一场闹剧,而这出闹剧的的主脚基本是各级官员,运动员、教练员是没有话语权的。

      今天的我国足球是最黑暗的时期,是各级官员与商人勾结得最紧密的神圣联盟时期,若不打破、摧毁这个神圣联盟,中国足球是没有任何前途的。

     中国足协、各省市足球运动中心的官员将邓小平关于“足球要从娃娃抓起”的指示丢到爪哇国去了…… 你看看,现在的中小学里,男生有几个能踢足球?大学就更不用说了,但是KANAOK,男女声一个比一个强!我所教过的学生中就曾经有过一位所谓踢足球的特长生,我曾好有兴趣地与之交谈,结果是个足球白痴,是家长搞关系给弄进来的花花公子…

      
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017