注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

高层的谋士最阴毒奸险,底层的打手最狠毒残忍。  

2012-08-01 11:10:25|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百四十一             高层的谋士最阴毒奸险,底层的打手最狠毒残忍。 

       尤其是体制内的底层打手,下手最毒辣、最狠、最横。 底层的相互残忍,有一些个案并不是高层制造或者跳动的,而是低层的小恶霸无事生非,鱼肉百姓的恶行。

     高层的谋士的阴险是在于在社会矛盾激化的时期,用制造新的社会矛盾来掩盖旧的社会矛盾,让老百姓相互斗来斗去,甚至挑动全局性的事端来转移社会矛盾,以保高层脱身。 

     一个地区底层老百姓的生活是否安定、和谐,往往与这个地区是否有横行乡邻、街市的恶霸、村痞、街道流氓必然有关;更与主政此地区的基层官员有关;现实生活中,往往是基层官员本身就有可能是村痞、街痞、恶霸。 

      高层阴毒奸险的谋士与底层狠毒残忍的打手是遥相呼应的社会毒瘤,虽然它们相互之间并不认识。比如文革时期,大多数老百姓都卷入到作恶的红色暴行中,美其名曰:“革命群众运动”,都是帮凶哟!

      深深记得,那街道居委会的“干部”对回家探亲的“知青”那凶神恶煞的样子……刚回家,他们立马就到,问:“啥时回农村呀?” 也深深记得在工厂时,那些大批判组、专案组的“革命左派,在他们眼里,到处都是阶级敌人,他们更希望自己能亲手抓到”大反革命分子“,抓到大案、要案……以求邀功请赏。

      
  评论这张
 
阅读(243)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017