注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

将来我们如何养老?  

2012-08-10 06:49:36|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考至七百五十一             将来我们如何养老?——首先,能否形成“老有所养”是我们养老的基础。其次,能否做到“老有所依”是我们养老的前提。再次,能否达到“老有所乐”是我们养老的目标。最后,能否实现“老有所盼”则是我们养老的境界。

       那么,这个“老有所盼”的境界是什么呢?是封面背景的灿烂夕阳与满天晚霞,是如一首诗所描写的那个充满诗意的境界,是封面上那对相互倚靠笑看未来的老年夫妻眼眸中那个浪漫美丽的意境:当我老了,头白了,睡思昏沉,炉火旁打盹,你仍将在我身边,紧执我手,与我一起守着暮年华光,温柔相对   —— 我们终于,与子偕老。

       只有在解决了“老有所养”“老有所依”乃至“老有所乐”问题之后,才能算是进入了“老有所盼”的境界。 

       注意到,无论是已老的长辈还是未老的晚辈,都有一种莫名的困惑。现在,靠国家财政的公务员说要延迟退休,而靠缴纳养老金的人们却面临工资的涨幅总是跑不过楼价和CPI的步伐。

       我们的晚年在哪里?我们的快乐在哪里?我们的后顾之忧是什么?我们的心头之患是什么?只有解决了这一切现实问题,才能算是真正的“老有所乐”。

       旁晚,望着那广场上翩翩起舞的老人,早晨,望着那舞剑的老人,或许不是我们的现实,但希望是我们的未来。

       其实说到底,养老就是两件事:钱和子女。钱,我们中的大多数人的养老保险金肯定已不足以能养老,而子女却大多是独生生子女,怎么办啊?

       老之将至,最痛苦的是养老金将不足以养老和仅仅一个独生女(子)……毫无办法……将来我们如何养老? - anshzhou - anshzhou的博客
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017