注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

“教授,纽约在这个火车边停吗?”……  

2012-07-04 06:44:37|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百一十六            《钢铁是怎样炼成的》的作者奥斯特洛夫斯基是当时的苏联英雄模范,但他的侄女加林娜回忆说:” 奥斯特洛夫斯基临终时如此地叹息说,我们所建成的,与我们为之奋斗的完全两样

      有一个学生在火车上认出了爱因斯坦,他问爱因斯坦:“教授,纽约在这个火车边停吗?”

      前苏联女宇航员捷列什科娃经常回顾她返回地球时的场景:我降落在一片空地上,顷刻间,有成千上万人向我涌来,“一位老奶奶好奇地问我:”姑娘,你在天上看见上帝了吗?“,捷列什科娃回答说:”没有看到,也许我的轨道与上帝的轨道不同。“,老奶奶感激地说:”谢谢姑娘,你没有骗我“

      一度是斯大林接班人的卡冈诺维奇晚年被开除党籍,成了一名默默无闻的老人。当他知道女演员阿丽莎-被政府打压后仍有许多朋友陪伴时,若有所思:“你们的世界和我们的世界确有天壤之别。”

      弗洛伊德有三个姐妹终生未婚,晚年靠他扶养,她们分居三处,弗洛伊德就要支付三处住房的昂贵费用。有朋友建议说:“让她们住到一起不是更合适吗?”,弗洛伊德回答说:“在经济上是合适的,在精神上却是不合理的!”

      墨索里尼站在一座大楼的阳台上,向5万名法西斯党徒喊话:”谁是意大利的救星?“,5万名法西斯党徒大声回答:”墨索里尼!“,墨索里尼非常开心:”谁是意大利新领袖?“,5万名法西斯党徒大声回答:”墨索里尼!“,墨索里尼陶醉了:”意大利应当由谁来统治?”,5万名法西斯党徒更大声地回答:“墨索里尼!”,这时“咘咕”一声,谁放了一个屁,墨索里尼大怒:“哪个混蛋在放屁?”,5万名法西斯党徒呼声如雷:“墨索里尼、墨索里尼……!”

      上面六个现代历史小故事,我看完后,总感觉有一个共同的的东西,像是一条脉络似的,可以将其连贯起来,可是又说不清是一条什么样的共同的东西……
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017