注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

关于京城昨天暴雨诸事……老百姓都是好样的!  

2012-07-22 17:15:24|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思考之七百三十二           京城自中午起大暴雨,整个交通近乎瘫痪,幸好我们都在宾馆没外出。机场进出港航班取消500多个,还不知明天我上午8;20的航班能否起飞?

        清晨在无与伦比的美梦中醒来,京城已是清爽、晴朗的早晨,但愿我的航班正点起飞.。待会吃了早餐,京城的朋友就送我去机场……

        我幸好没定昨晚的航班回家,京城从昨天中午起大雨滂沱,直到深夜,全城稍低的地方近乎泽国,条条道路车堵得一塌糊涂,昨晚的几位友人约的饭局自然泡汤……这样的下水道系统经不住官方所称的六十年一遇的大雨,脆弱得很……我想要是全城停水停电恐怕京城就得瘫痪,还莫说来一场战争……    今早起来京城却是雨后的清晨,清爽、凉快、空气一尘不染,很好很好的感觉……回到家,看电视,才明白昨天北京的水淹严重性!昨夜在京城酒店无电视信号,酒店答复是大雨将电视信号破坏了,包括有线电视的电缆线…… 这北方的城市一场大雨就被击溃成这样?其实我觉得这雨根本还不南方大雨的一半程度。

      感觉没那么危险,不及南方暴雨一半厉害滴。非常欣赏北京人相互救助的精神,没有官方的任何号召,都是自发地上街帮忙。救助,今天上午还能看到一些私家车给机场的取消航班、延误航班的滞留旅客来回远送……老百姓都是好样的!

      幸好没定昨晚的航班,京城各条街道都基本瘫痪,堵得一塌糊涂,酒店的电视信号也没有了,从昨天中午起到昨深夜大雨滂沱,稍低一点的地方都成泽国,有淹死人的报道。首都机场取消航班500多班,今早上的航班基本都正点起飞,我所乘航班按时登机,却在进入起飞滑跑的跑道上排队等了50分钟,不过刚好赶到家吃中饭。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017