注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

嘴最馋的就是官员,禁止公款吃鱼翅竟要三年时间?  

2012-07-17 09:30:16|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百二十八             最嘴馋的就是官员,禁止公款吃鱼翅要三年时间,那官员的嘴就这么馋?老子戒烟狠心一下,说戒就戒了24年了。 当然我更明白:戒烟是终生的事,到死一刻才可说戒烟成功;那嘴馋也是如此滴……

       禁止公款吃鱼翅我觉得是一个伪命题;要禁,就必须禁止公款吃喝!官员嘴馋不光是吃鱼翅,嘛东西不能吃呢?熊掌、燕窝等山珍海味未必就可以公款吃了? 禁止官员使用公款消费——才是正题,才是老百姓拥护的正事。 

      对“禁止公款吃鱼翅”的理解,应当是禁止公款吃喝。若不如此,那将来可以就禁止吃熊掌来一个三年准备期的禁令,再来一个三年准备期的禁止公款吃燕窝的禁令,再来一个三年准备期的禁止公款和茅台酒的禁令……如此,何年何月乎?

      现在公款消费是官员们权力、地位的象征,对此,官员们毫不为耻的,而且以此来摆排场,炫耀的。用公款消费来讲排场,甚至在外国人面前来炫耀,恬不知耻!

      曾在央视的一个中美市长对话的节目里,见到西部某省会城市的市长在电视节目里当面邀请美国市长来访问,一切费用由中方承担,结果被美国的市长婉拒,人家称不合适……中方的这位市长仍然极不理解似的摇头……丑丢大了呢!

    
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017