注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

没有一个快乐的童年的孩子,长大后是会有心理缺陷的……  

2012-07-18 06:49:16|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百二十九             没有一个快乐的童年的孩子,长大后是会有心理缺陷的……很多家长都不知道这个浅显的道理。

      养育好孩子,首先自己要学习,孩子学习钢琴,多一点业余爱好未尝不可,那男孩子踢足球也是不错的,读读《论语》也很好!可能大人都没有读过的哟……关键是孩子自己要有兴趣,不能没有玩的时间。

      我现在也后悔小时没有学习一门乐器,但又庆幸自己的童年很快乐!我们大院的孩子足球都踢得可以,我算是其中中上水平,也踢过省少年队……(*^__^*) 嘻嘻……现在体格还是我们这一代人里比较好的!

      养育孩子,首先是要考虑其培养富有爱心和责任感,其后是健壮的体魄,聪慧的头脑,良好的生活习惯,然后才是业余爱好。

      将孩子培养成为一个贵族?可能吗?一个家族五代都难以培养出一个贵族!好多红色高干、高级将领子女、将第三代送到英国的伊顿公学、牛津大学,那就能成贵族吗?显然是不能的。

      所谓的红色贵族就是贵族了吗?就看看那些近年来出事的高干们吧,显然是恶少出身,发迹于官场不出事才怪?

      底层老百姓出身的孩子还是要提倡俭朴地生活,勤奋地学习,修身养性,通过几代人的努力,很有可能寒门出贵族的。

      当官就是贵族吗?看看现在的官员的做派就明白,哪有一点贵族的精神气质,庸俗不堪,丑陋不堪,趾高气扬,凶残色贪,无所不能……

     做学问,站在五尺讲台……几代人的传承,肯定能出贵族! 

      看看俄罗斯的贵族吧!学学俄罗斯的贵族精神吧!
  评论这张
 
阅读(420)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017