注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

我们的革命是世界上流血最多,死人最多的,而被称为最血腥的革命……  

2012-07-16 07:39:07|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百二十五             我们的国家、我们的民族每做一件事、每一点小小的进步,总是要在世界上付出最高成本最高昂代价啊……为什么呢?

      我们的革命是世界上流血最多,死人最多的,而被称为最血腥的革命……

      中华民族在两千二百多年的特权专制历史长河中,遭受的灾难和悲剧在人类、在全世界是无与伦比的。周期性“官逼民反”的暴力革命,一次又一次人口灭绝式大屠杀,一次又一次被力量不及自己百分之一的蛮族征服,几乎都是同样的历史错误造成的(特权专制官吏贪暴,玩物丧志全民堕落)

      中华民族历史上的一个又一个改朝换代,到底有多少个具有社会进步的意义?

      自相残杀的内战无论在任何国家都是“民族的悲剧”,可我们却当成英雄史诗来“总结成绩”?

      “任何国家的发展,任何国家的成就、追求都不能以人的痛苦和损失去换取。没有什么东西能够高于人的生命的价值。不能为镇压辩护。

      文化大革命造成的民族苦难比苏联1930年代的大清洗沉重十倍,对中华文明的伤害冠绝古今。俄罗斯朝野都达成了“不能为镇压辩护”的共识,我们的民族为何又有人反其道而行之,要为文革招魂呢?

      俄罗斯有纪念民族悲剧的习惯,我们没有!所以我们比俄罗斯更容易健忘历史的伤痛,更容易一而再再而三在同一个历史的巨坑里跌倒。
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017