注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

是的,“这个世界不可能人人第一……但机会和起跑线必须是一样的!  

2012-06-28 11:59:38|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百一十二              读博友文——“刘心武说:这个世界不可能人人第一,个个拔尖,不可能一律成功,不可能统统获得等量的财富与名声,差别是永远存在的,层次是难以抚平的。”

      是的,“这个世界不可能人人第一,个个拔尖,不可能一律成功,不可能统统获得等量的财富与名声,……” 但是,偶觉得必须搞明白:机会和起跑线必须是一样的,即 获得等量的财富与名声的资格与机会必须是平等的!而在这两个方面制造的不平等对社会的伤害所形成的伤口是难以愈合的。

      机会和起跑线必须是一样的,即 获得等量的财富与名声的资格与机会必须是平等的!而在这两个方面制造的不平等对社会的伤害所形成的伤口是难以愈合的。

     什么起跑线平等、机会均等、无差别国民待遇等等,那基本还是要几代人的时间;现在,就是不要欺压百姓,满足基本的温饱就不会出大事。 

     现在的问题就是基层,乃至中层的一些官员没有对底层老百姓以最基本的尊重,反之以欺压、剥夺,出了麻烦后,又护短地官官相护,动彻动用公权力、国家机器来弹压,乃至造成更大的问题,甚至骚乱。 
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017