注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

民心啊,民心……  

2012-06-25 10:58:00|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百零五            吃过早餐就匆匆走出大院,直奔公交车站,幸好赶上一辆大公交车始发,坐上座位即开车了。心里甚喜,蛮好的,估计到单位正好赶趟。又有十来天没去单位了,今天去拿材料回家看……

      谁知刚转弯到长沙晚报站,就遇上交通管制,所有车辆一律靠边停驶,整个车上急着赶车去上班的人都焦急地望着车外那让出来的整个展览馆路,安静得很…… 车上焦急的人们大约等了几分钟,一阵警笛呼啸而来,只见大型警车、越野车、黑色桥车开道,由西向东奔驶而来。车上还有人在用扬声喇叭呼叫着人们听不懂的话,其中也夹杂着:“让开、让开……”的不容置疑的命令式呼叫。

     随后没有多远的间隔距离,有一车队迅疾驶来,只见几辆越野车开头,之后几辆黑色桥车,再其后是两辆窗纱密闭的豪华中巴车 ,紧随之后又是几辆黑色桥车,再是几辆黑色越野车收尾。待这个威严豪华的车队驶过,路边的交通警察 才开始指挥车辆行驶。而那些视乎是便衣的安全人员,遂各自钻入了小车散去……

     我思:
      一、估计省一级的领导出行不至于这个阵至于是什么大人物或外宾,昨晚省、市的电视新闻里没有报道,今晚看吧……
   
      二、老百姓的反映:展览馆路上的人们是怎样的反应,我不得知;而我所在的大公交车上,那些急着去上班的打工的工薪阶层们的表情,是很不屑于这样阵势的车队的。不知是谁低声地轻骂了一句:“狗屎!”,一下子,全车上传来一遍“狗屎”声,接着就是其他的漫骂声了……

      领导的车队为什么会遭老百姓的漫骂声?我想正是上班高峰,交通拥挤不堪,你这个阵势的威严车队呼啸而过,好不威风!可车队要经过的沿途,整个清道,老百姓全都在眼巴巴地,无奈地等你过去…… 今天会有多少人要迟到,会被领导、老板训斥、扣奖金……

      民心啊,民心…… 我记得上世纪八十年代初,著名女作家陈祖芬(陈云的女儿)在人民日报上发表的一篇文章中说:“战争年代,我们的老百姓到深山里去找党……现在我们的党在寻找失去的民心……”  。三十年了,恐怕民心已经离我们越来越远了……

      
                 
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017