注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

计划生育的定义是:人类有计划地鼓励和节制生育。  

2012-06-23 15:07:41|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之七百零三            计划生育的定义是:人类有计划地鼓励和节制生育。 

      从这个定义,我们可以看出计划生育绝不仅仅就是节制生育,更绝对不是强制性地对妇女施行节育措施,甚至强行引产七月婴儿;这不就是杀人吗?我们决不能以牺牲妇女的身心健康和成千上万的弱小生命为代价来换取所谓的“计生工作的伟大成绩!这类不齿于人类文明生活的卑劣行径最终肯定会要上书的!史书必将记载下这极其丑陋卑劣的恶行!史书上将会记载下是谁干的呢?遗臭万年啊!很有可能,现在已经有人在想尽一切办法来屏蔽历史的窗口、记忆……因为我们可以看到诸如:计生方面的行政、民事侵权、残害妇女和婴幼儿权益的案件一般不予立案受理的内部规定……还有媒体不予报道的规定…… 但是,这能凑效吗?肯定不能!历史将把某些人钉在历史的耻辱柱上!

       我们现在的计划生育政策几十年来已经进入完全不符合、完全不尊重中国自己国情在不断变化的现实,一昧强制节育,甚至还动用国家机器来强制进行节制生育,尤其是对底层的弱势群体的强制手段令人发指!根本就毫无人性可言,简直就是畜生!我们只要一走出城市,就可以看到那些农村节制生育的毫无人性可言的标语口号,较之十年文革期间有过之而无不及!

      事物总是有它自己运动的规律的,现在的毫无人性可言的节制生育政策,可以预见在不会太长的时间内,极有可能会走向它的反面——毫无人性可言的强制多胎多子女生育政策。

      年轻时,我看过前日本首相田中角荣写的《日本列岛改造论》,书中提到:国民的人口繁衍生育是积极鼓励还是引导节制,这不是政府应当干的事,这应当是学者们研究的事,政府应当做的是如何更好地养活更多的国民,并使之生活得更有尊严、更体面…… 我思之:这样的理论信念的首相,当然是以人为本的,而绝对不是只说大话不干实事的庸俗的政客官僚。

       

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017