注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

一切教育和学习的终极目标就是……  

2012-06-01 09:59:33|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之六百七十八           一切教育和学习的终极目标就是做知耻、善良、爱心、正直、俭朴生活、努力工作,而不空谈大道理,讲大话的人。

      说:““一些心怀叵测的人专门腐蚀有前途的年轻干部”的人,很有可能就是个心术谋略淬炼极深的人。

      武汉丢自行车日本男子说:”中国人显然对外国人特别好,我希望中国人对彼此能更好一些。”——这句话使我无地自容,更使我思考中国人为什么会这样呢?

      从930年代的中央苏区肃反、杀AB团起延续到1950年代的各种运动,直到十年文革,在一条战壕里的中国人不就是这样自相残杀,更别说至今仍然在引以为荣的那几次“国内革命战争”的动辄就是几十万人对阵的厮杀……那就不是中国人对彼此的好一些的问题,而是仇杀。

      “中国可以适度腐败”——如果说可以的话,那就可以有雨后春笋般的“可以适度”涌现出来的……  比如:中国官员可以适度养几个二奶、生几个私生子……

      
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017