注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

9旬老人补交社保4万,谁养谁呵?  

2012-06-18 07:38:51|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章             据说目前社保基金亏空缺口达到十多万亿元,不可谓不触目惊心,就算强词夺理说是历史欠账,但历史上到底是谁欠了账谁的账,其实也是一目了然,计划经济年代职工低工资,原以为一生都由政府养老了,所以劳动价值的积累都被国家拿去了,现在职工都老了,搞市场经济了,却突然说历史欠账没有养老金了,在公务人员享受着双轨制高额养老福利的同时,这些制定政策的人天天打着算盘想如何提高企业职工退休年龄,恨不得所有的中国劳动者一退休就挂掉,与黑社会拦路抢劫恐怕也没有太大区别了,实在是无耻之极。这不,广东有社保部门竟然连93岁老人也不放过,美其名曰社会养老工作成效显著。

  南方日报6月16日报道,13日上午,连州市93岁老人吕家秀从连州市副市长李水良手中接过社会养老保险存折;1919年出生的吕家秀曾在星子镇镇属企业竹器社、农具厂、五金厂等工作,但未参与购买养老保险。去年底得知连州市开展办理未参保集体企业退休人员缴费参保消息后,吕家秀曾前往连州市社保局咨询,希望能参保。儿女们对老人的要求表示支持,今年把她过去15年社保金4万多元一次性补交。根据社保规定,吕家秀从今年6月开始每个月可以领到752.49元的养老金。

  一个九十三岁的老人,曾经应该也在地方集体企业里工作了一辈子的老人,养老金没有着落本来就应该是政府的耻辱,就算老人在实施社保制度前退休,表面上没有交纳过社保金,也已经是93岁高龄的老人了,难道政府就没有义务助其养老善终吗?难道真的还要从一个九旬老人的口袋里再掏出四万元补交所谓的社保吗?何况每个月还只发老人七百多元退休金,拿老人自己人的钱来发养老金,还好意思由当地副市长亲自送老人一个社会养老保险存折,似乎老人还需要感谢皇恩浩荡了。事实好象也是如此,做惯了顺民的九旬老人交纳了社保四万多元后,居然兴高采烈的说“没想到我90多岁了还能买社保,一个月能领752元,比工作时工资还高。”老人笑逐颜开地说,今后养老不犯愁。”

  真是悲哀,国家好意思收这钱,这么大年纪,国家不养,还要老人家养国家,本质不就是这样吗?社保很聪明,当然更无耻,这门买卖是不会吃亏的,这就象人保部处心积虑的想着提高退休年龄一样,异曲同工,就是如何在拼命进行“三公”挥霍的同时,想方设法的减少对老百姓的养老支付,想方设法的抢劫百姓,甚至连93岁的老人也不放过,无疑这绝对是对中国式养老保险体质的讽刺,可悲的是九旬老人被抢劫了,竟然还感恩戴德,山呼万岁,以为这下是政府在养他的老了,多幸福的事;但到底是谁养谁,在这件事上一目了然。首先老人说“一个月能领752元,比工作时工资还高”,证明他也曾经是工作了一辈子的职工,证明他的劳动在历史上就已经事实上算交纳了养老金,只是政府现在不认账了而已,反过来现在再要老人补交四万多元社保金,等于是二次抢劫,老人一辈子被政府抢劫了两次。真是畸形的政策,无耻的社保。

  93岁了还要交政府的社保,实在是又创造了一项世界纪录,不知道那位得意洋洋的连州市副市长在亲自出马发一本社会养老保险存折给九旬老人的时候,是不是真的觉得问心无愧?是不是觉得自己太缺德?也希望那位93岁的老人能健康长寿,活他200岁,气死无耻的社保局。

      2012-06-16 23:29:46-凤凰博报-帝国良民博客
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017