注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

有人云:男人有钱就性感;那男人有权就更性感乎?  

2012-06-12 10:16:38|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之六百九十一             金钱第一还是爱情第一?——有人云:男人有钱就性感,未必女人性感就有钱?

       有人云:男人有钱就性感。——那男人有权也就更性感,不论其丑乎?不论其庸?不论其德?倘如僵尸乎? 

       当然没有丁点金钱,又何来爱情?总不能脱离社会去过穴居的山顶洞人的生活。

       男女之间的买与卖关系的形成,到直接的交换的两方,当然是在遵守着交易的规则——一方有金钱、一方有漂亮;即金钱可以与漂亮交易,漂亮可以与金钱交易。 

       而男女双方在金钱与漂亮大致平衡的条件下,金钱可以与漂亮交易,漂亮可以与金钱交易的规则才有可能摒弃…… 

       男女双方在金钱与漂亮的大致平衡是爱情最初的状态,也是信仰的起点……坚持自己信仰的男女才有可能白头到老。

         官场诸子,其政治抱负的内核大都是野心;而野心是根本不屑于爱情的所谓圣洁、纯真。
         

       李银河说:爱情这个东西来到中国也才不过一百多年而已……

      
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017