注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

“领会首长意图”——不能提倡!  

2012-05-29 10:31:09|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之六百七十四             “领会首长意图”——以前有这个说法吗?我总感觉是有点鼓励、提倡揣摩首长心思的意思……

      若首长一年到头都是说些极其原则的话,没有丁点具体的意思,整天还一幅高深莫测的脸部表情,那叫下面的人咋整呀!真会没法工作哟…

      试想你的首长整天就是只说什么:“改革开放、解放思想、为人民服务、坚持党的领导、和谐崛起、稳定压倒一切……”,我想你也无法做什么事的。

     “ 领会首长意图”——能不能从他的司机、秘书、夫人、子女、亲属处获得某些信息以综合分析后来领会首长的意图呢?

      首长也是人,肯定也有七情六欲,总会有兴奋,甚至亢奋,也总会有郁闷,甚至悲痛;未必我们也有去领会他为什么兴奋、亢奋、郁闷、悲痛,若是那样,那不是给首长当心理医生了吗?

      如果下属给首场做心理医生,那不是把首长当心理病症,甚至是精神病患者了吗?那样岂不是对首长的大不敬吗!

      对首长的指示必须无条件遵照执行,对首长的“意图”决不可去揣摩、领会,意图——只能是一个人内心尚未形成成熟看法的一种初步把握,所以首长不会随意表露出来。

      对首长尚未明确表示出来的想法、思考意见决不能以“领会意图”来引申、扩大,这是一种极不尊重领导,不遵守组织纪律的恶劣行为。

      打着领会首长意图的幌子,引申、扩大、变相……的行为是别有用心,不是光明正大!

      一个靠领会领导意图的军队是没有战斗力的!同样一个靠领会领导意图的

      

      
  评论这张
 
阅读(129)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017