注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

生命是从残缺的实有走向完满的虚无……  

2012-05-22 21:35:17|  分类: 转抄录的文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转抄录的文章           “没有拥有,只有存在,只有一种追求最后的呼吸,追求窒息的存在。”

太阳是朝阳,也是夕阳。太阳也会伴随着骄傲的光辉走向衰亡。

试问,我们拥有什么呢?身边的一点点物质资源吗?不错,我们能够对其随意的处置。那么,我们拥有精神层面的财富吗?确实如此,我们拥有的是各种各样阶段性的情感。无论是呱呱坠地的孩童,还是耄耋之年的老者,都在毫无所知到有所知有所不知的过程当中。我不知觉的目测了天地之间的距离,天地最终是交接的,其间没有缝隙。生与死一样于我们也是如此,它们看上去是完全相斥的两个事件,生死最后简简单单的走到了一起。

遵循自然而生活,淡去我们对物质的执着。物质的拥有不过是我们追求人类幸福的副产品,人类在不断地创造,是在将事物从一种状态改变到另外一种状态。人凭内心支配自己的行为,用自由来践行道德-一种保证人类和谐相处的规范。目标只有这样一种,将整个世界在我们内心中反映出来,让我们认识到世界是怎么样的。探知未知的世界,展现社会的现象,还原一切真实。

道路是没有尽头的,无所谓减少,无所谓增加,但每个人都用自己儿戏般的尺码去丈量。“诚然,这一尺码的道路你还得走完,它将使你不能忘怀。”

人类依赖理性,理性是认识真实事物所必须的。但感性才是我们认识事物的缘由,这都来源于欲求。这是动物性的探知欲,是人类认识一切自然美的动力,人类因此“欲”,所以认知世界,而去追求最大的幸福。当人类看清楚生与死的问题时,才会看清楚善良的人的处境,因为生与死之间的悲悯只是人心底反观的最根本的善。

一个个体对于整个浩瀚的时空可以微不足道。但对于他自己的身体和灵魂来说,这却是整体世界。纯纯洁洁的来到这个世界,受尽各种风霜以后开始懂得一些简单的道理,在此同时独立的个性开始走向群体性,学习模仿,直到发现我们已经走到了前沿,没人走到我们的前面,于是我们开始知道自己开辟道路。在创造中懂得浮沉与枯荣,眼中的世界已经全然更新了。

人是躯体的灵魂,而不是一个灵魂的躯体。


注:引用来自卡夫卡笔记

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017