注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

假无知能掩盖真无耻吗?  

2012-05-02 11:09:43|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之六百四十九              假无知能掩盖真无耻吗?假无知者最无耻、最虚伪,而且这种人最阴险,最喜欢害人,以害人来获取快感,因此对这种人尤要防之又防,绝不与之有任何交往。

       真无知才真无畏。这种人一般都没有底线,也没有羞耻,虽然也没掩盖什么。

      某人问我:“自我感觉良好”是什么意思?我回复:“人不知自丑,马不知脸长;简言之,就是不知丑。”。这是真无知还是假无知呢,我看要视具体情况,但多数亦是真无知,少数的假无知者就是前面所述:最无耻、最虚伪。

      对自我感觉良好的人,最好的办法就是不理睬。 

      对自我感觉良好的人的纠缠,唯一的办法就是视如道旁犬吠,不予理睬地继续前行。

      
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017