注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

恶狗服粗棍……  

2012-05-19 09:33:47|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之六百六十四            装修房子的这个小区,本是夫人单位的集资建房项目,小区面积不大,区区四栋高层建筑,相距都比较合适,草地、树木郁郁葱葱,又依山伴水,显然是一个很不错的小区。四栋高层住宅有六百三十多套房子,夫人所在的机关工作人员,包括所属的二级机构,也就500多人,遂有百余套房被外系统、外单位的人员购买;这样各类神通人物也就进来了。

      我们前面那栋的一户人家在装修时,将两梯三户的电梯空间占用了三分之一,居然将自己家的门前出两米……当然地遭到另外两户的异议、反对,交涉到物业管理方,劝其拆除,却遭无理的狂妄拒绝,且其态度蛮横,引起众怒!机关的行政部门出面协调处理,也被冷落、蔑视……

      结果,某天下午,小区里来了一车穿着武警制服的年轻人(没有帽徽领章),清一色的年轻小伙子跳降下来,直奔这厮家的电梯过道,不由分说,就将其侵占公共利益而装修的高级门、窗、墙面、地板全给砸个稀巴烂。人们无不拍手称快!

      后一了解,原来这家主人是某部门的一不大不小的头头,平时都很低调,夫人却很张扬,粗俗的水桶般身形,贵妇人模样,却是极其庸俗丑陋……

      这家人家错在哪里呢?电梯过道是公共分摊面积,是法律上的共同共有关系,谁也无权私自占为己用,这是其一;其次、一个小区内要有规矩,才能有大家的共同生活的安宁秩序。这两条都给这家人给破坏、践踏了,遭到粗暴的处理是恶行的报应。因为众人反映的意见、物管的交涉、机关行政部门的处理全然不顾,最后遭到一伙不明身份、不明单位的年轻人的砸烂后,却全然不吭声了;这叫什么呢?

      思之,这叫“恶狗服粗棍”!
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017