注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

人之无疾而终,是功德圆满,更是人生谢幕的最高境界……  

2012-04-08 13:37:55|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之六百一十五             某老师一生俭朴,勤恳工作、钻研学问、友善待人地为人民服务几十年,在退休的那一天吃完单位同仁为其举办的热烈、隆重、赞誉的酒宴后,回家的路上安祥地在车上去世……没有痛苦、没有悲伤、没有不舍,当然也没有快乐、欢欣、愉悦……廋弱的身躯却是笔挺的,微曲的白发却是昂然整齐,而那智慧、善良、宽容、平静、安详、清癯的面庞……至今留在我们的心里……

      人之无疾而终,不吃磨床饭,不折腾家人、亲属、亲友,是功德圆满,更是人生谢幕的最高境界……

      人若在晚年疾病缠身,吃磨床饭,痛苦至极地苟延残喘,既无尊严又无生存质量,折腾家人、亲属、亲友,徒耗家庭、亲属、亲友们之精力、财力和时间,打乱家庭乃至家族的生活节奏,也耗费国家、社会的医疗资源……是我们都需要深思的,不能回避的现实问题。

      而那些已在床上插着各种管子,仅靠那特别护理的特别的高级别病房的各类机器、仪表、进口的昂贵药物来延缓那毫无生命力的躯壳的权贵遗老们,对于老百姓来说毫无任何意义,其实对于他们所说的千秋万代的“几个不搞的事业”也是没有意义的……一旦将那些管子拔下,那躯壳也就那么回事了,老百姓也不可能像几十年前那样地呼天抢地了,因为这些躯壳根本就不配。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017