注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

anshzhou

积极但不狂热,满足但不自欺。

 
 
 

日志

 
 
关于我

道旁犬吠,而驼队前行 我是驼队里的一峰老骆驼,对未知我虔诚地敬畏着,对无知我深情的同情着 ,而对滔滔不绝的肤浅和谬误我只能耐心地等待,对道旁如犬吠的居高临下地说教和指责我绝对不予理睬地继续前行。

网易考拉推荐

事故与故事……  

2012-04-21 17:22:00|  分类: 思考随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
思考之六百二十九           很多事故的背后总是有故事……   

      事故背后的故事即是这个事故产生原因的脉络。

      只有了解了事故背后的故事,就会清楚多数事故都是人祸所致。

      天灾所造成的事故,一般都没有人为的故事可寻;但人们对待天灾的态度和行为却是有很多故事无时无刻不在演绎着的。

      人祸所造成的事故和因人祸加剧的天灾,往往比纯粹的天灾要多得多,破坏力也更大;而不得不指出的是,人祸的制造者、操纵者往往不是老百姓,却是那些掌握着实权的代表者……

      很多故事的背后还有很多故事,因为很多故事本身就是故事的富矿,就看人们怎样去挖掘……

      人祸的本身就是故事,而不是事故;而人们往往只在注意事故的本身,真正的人祸本身却注意的很少。

      甚至人祸的制造者、操纵者还在抗灾救灾胜利表彰大会主席台上说着激动人心的话,彷如他们就是抗灾救灾的英雄中的英雄,因为他们是抗灾救灾的领导者。

      很多故事的背后还有很多故事,因为很多故事本身就是故事的富矿,就看人们怎样去挖掘……

      好多人, 好多事,好多的故事,我们都是不明白的。
  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017